Categories
Hipnoterapi Hipnotis Motivasi Psikologi Semua Artikel

Bahaya Self Talk

Aduh GOBLOK..! (sambil menepuk jidat sendiri)

Anda pernah melakukan itu ? saya harap setelah anda membaca arikel saya tentang hal ini, anda tidak lagi melakukan nya..!
Semua orang dewasa pasti tahu yang namanya STEMPEL, atau mungkin anda menyebutnya sebagai CAP. Stempel atau cap itu adalah suatu label yang dibubuhkan pada secarik kertas atau media lainya yang di anggap bermakna lebih.

Jika anda melihat sebuah tanda stempel yang tertera di sebuah kertas, mungkin itu biasa. Namun jika anda tanpa sadar memberi label kepada diri anda sendiri dengan ucapan-ucapan yang tidak baik, mungkin juga anda menganggapnya biasa ya..?
Pada kesempatan ini saya akan sedikit membahas mengenai Self Talk.

Apa itu self talk ?

Self talk adalah ucapan yang anda lontarkan kepada diri anda sediri dan biasanya seseorang melakukan self talk saat terjadi suatu masalah. Parahnya lagi seringkali ketika mengucapkan self talk itu di perjelas dengan melakukan gerakan tertentu biasanya menepuk jidat, menggaruk – garuk bagian wajah tertentu dll.

***

Mulai sekarang, simak baik-baik yang akan saya jelaskan..!
Pikiran bawah sadar manusia tidak mengerti dengan kata-kata yang anda ucapkan, namun pikiran bawah sadar mengerti betul apa yang sedang anda gambarkan di pikiran anda. Pikiran bawah sadar menilai atau melihat sesuatu berdasarkan gambaran dan bukan kata-kata.

Coba saja perhatikan perintah saya ini :

“jangan bayangkan sebuah kucing..!”
Kenapa anda malah menggambarkan atau membayangkan kucing ?!!!
Atau justru gambar kucinglah yang lebih dulu muncul di pikiran anda ?

Ini membuktikan bahwa pikiran bawah sadar anda tidak bisa menterjemahkan kata-kata dan sekaligus juga pikiran bawah sadar tidak dapat mencerna kata0kata negatif seperti : Jangan, tidak, bukan,dll.

Ketika anda melakukan sebuah self talk dan anda perkuat dengan suatu gerakan tertentu, maka besar kemungkinan bahwa apa yang anda ucapkan itu justru akan tertanam di pikiran bawah sadar anda.

Bahaya nya adalah, saya yakin bahwa anda sebenarnya tidak mau menjadi manusia bodoh atau manusia tolol seperti yang anda ucapkan saat melakukan self talk tersebut.
Bagaimana jika ternyata anda sangat sering melakukan selftalk yang bermakna negatif seperti itu ? maka anda harus sadar ketika anda sedang dalam sebuah masalah, dan mengatakan betapa bodohnya diri anda, anda harus sadar bahwa kebodohan anda karena doa atau ucapan atau label yang telah anda buat sendiri dan anda yakini secara tidak langsung..!

Lalu apa yang harus saya lakukan ?

Tentu anda harus berusaha untuk merubah kebiasaan negatif anda yang sering melakukan sebuah self talk negatif dan sesegera mungkin merubahnya dengan melakukan self talk yang positif..!

Contohnya seperti apa ?

Jika anda dalam suatu kesesatan pikiran atau dalam kondisi tidak berdaya dan memiliki sebuah masalah, maka yang harus anda lakukan adalah melakukan self talk yang bermakna positif.

Aduh Goblok di ganti dengan Aku Pasti Bisa..!

Bego banget sih gw di ganti dengan Kok Kepintaran w ga mau muncul ya?
Dan lain-lain.

Sudah siapkah anda untuk melakukan perubahan kecil dalam hidup anda dan akan berdampak besar dalam kehidupan anda..?

Sampai jumpa di artikel berikutnya..!


***

Sekilas Info :

Guruhipnotis.com sebuah lembaga pelatihan Hipnotis dan Hipnoterapi yang berdomisili di kota bekasi. Jika anda membutuhkan jasa pelatihan Hipnotis dan Hipnoterapi atau jika anda membutuhkan jasa Pengobatan Hipnoterapi yang berguna untuk :

  • Mengatasi masalah terkait dengan Pikiran dan Perasaan
  • Mengatasi masalah kecanduan
  • Mengatasi persoalan terkait dengan cinta (Putus cinta, Sulit move on, Posesif, dll)
  • Mengatasi masalah psikosomatik
  • Mengatasi Stress/Trauma/Phobia/Depresi/Anxiety, Dll
  • Mengatasi Permasalahan Keluarga
  • Mengatasi Masalah Anak
  • Mengatasi problem sexualitas (LGBT, Ejakulasi Dini, Dll)
  • Dll

Anda bisa menghubungi kami di :

  • Telp : 021 – 82654245
  • Nomor Handphone : 0812 2020 9805
  • WhatsApp / Line : 0812 2020 9805
  • Alamat : Jl. Melati No. 34 RT 02/ RW 08 Kel. Margahayu – Bekasi Timur, Kota Bekasi 17113.

***

By Ari Choirul Anwar

Seorang praktisi pemberdayaan diri yang telah lama berkecimpung di dunia training. Praktisi Hipnotis, Hipnoterapi, NLP, & Inti Daya. President Institut Hypnotis Hypnotherapi Indonesia "IHHI" & Guru Besar Inti Daya Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *